Апрельская лавина

Григорий Пустов
Апрельская лавина,
                взошла
             твоя
         пора.
Погасли
       лампы
            в окнах -
на улице борьба.
               Бушует
          ветер
    сильно,
разносит гром
             все вклоч.
Весна не может
             мирно,
                утешить
       грезы в мочь.      
Асфальт трещит,
              колеблет
     и чувства,
что внутри,
          так плачут
  и болеют-
ты личико
         утри.
Принес апрель
             лишь море,
       дурных,
наивных слез.               
            Взойдет
надежда зоря,               
            рассеет
   тучи грез.
            Прошел дождем
     обидным,
            апрель
      он все
забрал.
      И ярким светом
  сеял, 
      в душе
            прохладный          
         лад.