Твоя улыбка

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ


Какой   уж там полёт, где властвует печаль?!
Твою  улыбку –  творение Да Винчи
Таврила  холода смертельная печать,
Что  красит белизной...да чуть  лиловой,  нынче.



А солнце в Италии искало свой причал –
Под небом Торквато творили живописцы.
Но  нет тебя  уже   и  мир полотен чал...
Пером не описать мадон прекрасных лица.


 
Я ж счастья лишь хотел, но взор святой погас -
Храню тепло любви, как-будто  из  каприза.
Улыбку - нет,  не  смог, не  сохранил, не спас –
Похищена была из Лувра   Монна  Лиза




* Автор картины - Александр Чавчавадзе

* На портрете Нино Чавчавадзе - жена А.Грибоедова