Сколько даёт нам Господь и природа

Толь Толич
Сколько даёт нам Господь и природа,
Вдумайся и оглянись,
Только чего стоит действий свобода,
Не говоря уж про жизнь.
Сколько энергии в солнечном свете,
Силы в обычной воде,
Радости сколько приносят всем дети,
И земель наших плоды.
Надо смотреть позитивно на вещи,
Хоть и порой не легко,
Чтить стариков, инвалидов и женщин,
Заповеди и закон.
К людям с добром, бережливо к природе,
Чтобы жилось хорошо,
И на земле чтоб и на небосводе,
Жить со спокойной душой.