Упавшие

Светлана Гольдман
Мы с тобой упали в ад и в нём живём.
Черти прячут рожки в капюшонах.
Здесь у нас семья, работа, дом.
(С раем вроде бы вопрос решённый).

Здесь и летом бесконечная зима,
за увечья здесь никто не отвечает,
здесь, куда ни посмотри, везде тюрьма.
(В ней живут, совсем не думая о рае).

Текст любой про "никогда" и "навсегда"
здесь, в аду, совсем неправильно читают,
и считаются мгновенья за года
тем, кто что-нибудь о рае вспоминает.


Но в одно и то же время по земным
мы стоим и смотрим, смотрим в двери рая:
в синий цвет, в янтарный свет, в летучий дым –
отрывая, отцепляя, отпуская...

Муки длим по разным адресам,
но чертям вдвоём сдаёмся на потеху.
Их всегда узнаешь по глазам.
И ещё – по смеху.