Молитва

Иван Парамонов
Господи Боже, ну как мы живем:
Жрем, поедаем, грызем и жуем
Ближнего, дальнего… лаем, кусаем,
Хаем своим небеса сотрясаем!..
Люди мы все же иль алчные псы?
Господи Боже, прости и спаси!

Если собаки – настрой нас на дружбу,
Преданность долгу да верную службу,
Чтоб на планете мы, под облаками,
Глотки друг другу не рвали клыками.
Если мы люди – на чаше весов
Не допусти нас до облика псов.

Господи Боже, который на небе,
На преломленном который на хлебе,
На виноградной который лозе,
И на токарной который фрезе,
И в поэтической строчке который,
Будь мне и светочем ты, и опорой.

Все же, что будет, и то же, что было,
Сделай, чтоб это меня не убило,
Чтоб и в моленье подложному богу,
К истине вечной нашел я дорогу.

Чтоб и споткнувшись, на ноги вставал,
Духом не падал и не остывал
Даже незрячим во тьме, что смеется,
Сердцем горячим, пока оно бьется.

Сколько же, сколько давиться грехами?
Милостив коль ты – прими с потрохами.
Господи Боже, меня не покинь!
Как без надёжи-то? Страшно.
Аминь.

2016