Прошлогодние листья горят

Марина Борина-Малхасян
Прошлогодние листья горят, исчезает вчерашнее быстро.
Жгут костры две недели подряд… Как огонь откровенно неистов!
Исчезает печаль по весне, возрождается лучшее к жизни,
Помнит нежный Апрель обо мне, исполняя любые капризы.

Я на пламя почти не смотрю, слишком многое в прошлом осталось.
Но счастливую вижу зарю, о которой когда-то мечталось.
Тают грустные мысли в огне, оставляя безудержность истин.
Скачет юный Апрель на коне, поджигая осенние листья.

И понятна конечная цель, и торопится конь белокрылый.
Подари мне, красавец Апрель, свой задор и волшебную силу,
Чтобы в радости мир познавать на дорогах, по сути, привычных.
Чтобы верить, творить, вдохновлять на любовь и любить безгранично.

Обновляет березка наряд. Будет он и зеленым, и чистым.
Ну, а искры до неба летят, к звездам дальним, лучам золотистым,
Пламя стихнет, поможет капель. Бесконечна небесная милость.
Я тебе доверяю, Апрель. Сделай так, чтобы всё получилось.