Неспроста!

Ришат Насыров
               

   …19 апреля 1995 года в промежутке между четырьмя и пятью часами
утра ушёл из земной жизни мой отец Ахтамьян Ахметханович Насыров.
Участник Великой Отечественной войны, в 17,5 лет ушедший на фронт
добровольцем – он мечтал отметить полувековой юбилей Победы, ждал
прихода этого события с нетерпением мальчишки! Уже и приглашение
на собрание ветеранов пришло. Однако не довелось моему бате увидеть
великий праздник.
   …сегодня – 21 год со дня его смерти. Радуюсь тому, что день нынче –
светлый, солнечный и даже дождичек местами землицу окропил. Знать,
батя приветы нам шлёт! Стало быть, неспроста мне приснилось, что он
гладит меня по голове. Уверен, что неспроста моё внимание привлекла
песня «За тихой рекою»! Ибо, помню я, как иногда мы с ним запевали
«Там вдали за рекой»…
   …спи спокойно, отец! Есть на Руси значимые мотивы – песни! Не хуже,
чем более сотни лет тому назад. И звучат так, что ты на небесах услышал!
Спасибо, батя, за то, что память о тебе помогает мне жить, согревает душу!
Слово, данное тебе и маме, о том, что стану писателем, я сдержал. Спасибо
Вам, мама и папа, за великое доверие и душевную щедрость!!!

                ***