До притворства

Вячеслав Флауроси
Отступают, пылью припадая,
Лица прошлого на свой последний круг.
Это память, химия такая,
Как сказал один из бесов вдруг.
Это кладезь, меч и кладенец,
Лиц не видно, то есть не узнал бы.
Встречи первой сладкий леденец,
Оторопь болота, сердце жабы!
Долгий час, через иглу пропущенный,
А не вспомнишь точно ничего!
Жуткий миг, самим собой допущенный,
Тёмный мир, где не было Того,
Кто придёт и знает все ответы,
Потому что Он создал вопросы.
Смятые сожжённые билеты,
Глупые никчёмные угрозы,
А к чему стремиться, что дано –
Слишком сложно и не разобраться.
Часто снится краткий шаг в окно,
Так пора совсем бы не бояться…
Повторил один, насколько помнишь.
Прикопали – и горит в аду.
Жизнь была, хотел чего-то, кроме,
Не питая слабости к труду.
Выла скорбно в коридоре мать,
Как сейчас, должно быть, тоже воет.
Прав лишь ты, то есть когда плевать.
Саван погребальный трупу смоет
Часть грехов, но не самоубийство.
Вот таков момент, и что теперь?
Верно понял, очень даже быстро:
НАПЛЕВАТЬ, своя и ада дверь.
Пыль в блокноте, пыль на уголках,
Детские жестокие рисунки,
Старые дома в столь ярких снах!
Вырос, поумнел за две минутки.
Отцепитесь, мерзкие, к чему
Эта ваша страсть так привыкает?!
И известно (хорошо) ему,
Вид лишь делает, что вечно забывает…