Какие интересы у людей и у собак

Николай Евдокимов 4
За кость собаки подерутся.
Её будут отнимать.
А потом уж разбегутся.
Сможет сильная забрать.

И вот люди так дерутся.
За богатство, за квартиры.
А с собой не разберутся.
Не кончается то миром.

Тут не сильный одолеет.
Тот, кто будет похитрей.
Кто обманет и сумеет
Ухватить кусок скорей.