Нахализм

Виктор Татьянин
         
Он менее всего нахал ума,
Он более всего нахал безумия.
Спаси его от наглости, сума,
От грубости, спаси огонь Везувия.

Прости ему вчерашнее и впрок,
А настоящее прости  за  глупость,
Но подари ему такой урок,
Который прибавляет  мудрость.

Он так несчастен в слепоте,
Что слепота  ему, как пропасть.
Спаси его  внизу и в высоте,
Иначе будет и другому  плохо.

Он маленький,  распущенный нахал,
И, вдруг, родит  нам  тоже нахалёнка.
Спаси его, пока он не пропал,
Как съеденная челюстью коронка.

О, жизнь! Ты всё же не губи таких,
Иначе будешь лишена сравнений.
Пиши о них  картины или стих
Авось, достигнешь чаще  исправлений.