На счастье обид не держите

Лариса Терентьева -Ипатова
На счастье обид не держите,
коль мало покажется Вам
его не измерить обитель,той
мерой,что дарится нам.

А счастья в мешках не бывает
и вес его так не велик,оно,словно
призрак витает и часто бывает
лишь миг.

Веселой,весенней свирелью,что
прячется смело в ручье и утренней
радостной трелью,что птицы хранят
в багаже.

В проселочной тихой дороге,где
синь васильков  по бокам,где
босые,голые ноги гуляют по
здешним лугам.

В улыбке случайных прохожих,
их взгляд добротою расцвел,в
цветах от тепла только всхожих
и в летних стрекоз виражах.

От сладкой июльской малины,
что свой поцелуй нам дарит,от
вишни и красной рябины,что так
очарует нам вид.

В глазах,тех которых мы тонем,
в тепле нас ласкающих рук и
в розовом,свежем бутоне,от
жара целующих губ.

И в лепете детском,что рядом
и в топоте первых шагов,такая
дается награда,наверно по
воле Богов.

Мы счастье берем по крупицам
и сложим в мешок у судьбы,
кому то оно только снится,кому-то
идет из мечты.

На счастье обид не держите,оно
стороной не пройдет,Вы двери
ему отворите,оно непременно
придет.

А счастье,оно словно призрак,
как ангел за Вашей спиной,к
себе Вы его позовите,оно не
берет выходной.