Шахматная симфония

Аннушка Мельникова
В параллельной вселенной рассвет.
Манит утро мечтой беззаветной,
Жить хотелось с любовью ответной,
Но нет.

Нет, послушай, там в комнатах шум,
Я туда всей душой устремилась,
К жизни той, что похоже приснилась,
А ум?

Ум не дремлет, считает исход,
Кто бы знал, чем закончится пьеса,
Вдруг злодей был прекрасным повесой,
Мой ход.

Ход был сыгран с судьбой на доске,
Мы играем, но кончились силы,
Все, оставь меня, слышишь, мой милый,
В тоске...