Не пейте водку, Господа!

Мэри Снегова
Кондратий - он мужик суровый.
Он, как обнимет, как обнимет.
Не сможешь вымолвить и слова.
Всё у тебя за миг отнимет.

Кондратий шутит непонятно.
Вдруг слева верхней, справа нижней.
Пинок отвесит он нескладно,
Что не бывает сроду лишним.

Придёт он, вдруг, из ниоткуда
Кондратий спрашивать не будет.
И быстро сердцу станет худо
И не помогут добры люди.

С собою сам ведёт беседы.
Он шизофреник! Да, наверно.
И всё равно зима здесь, лето,
Сумеет истрепать все нервы.

Не Бог, не дьявол. Кондратоша!
По миру ходит незаметно.
Не обижайтесь , он хороший.
Его влиянье неприметно.