Миграционные Агенты

Роман Волчкевич
Они поставлены мигрантам помогать,
Чтоб осветить дорогу в нашенские дали.
Но не запутывать, не грабить и не лгать!
Благие помыслы – дорогу в ад устлали.

Агенты крысами по форумам снуют,
Растут, как опухоль, что множит метастазы.
Сверхсостояния бессовестно куют
На обворованных, кому идут отказы.

Агенты множатся, как в гнили червяки,
Закрыв барьерами к своей кормушке тропы.
Из них такие в светлый рай проводники,
Каким Сусанин был для пасынков Европы.

Мне всё же видится в конце тоннеля свет,
Когда товарищи, друг другу помогая
Однажды скажут: МАРАдёрствующим "Нет!"
И отберут у них ключи от двери рая!