Каждый человек

Авалокитешвара Будда
Каждый человек представит довольно легко,
что изначально,
он - божество,
просто нечайно,
или  в силу различных причин,
разум облаками мирских забот омрачен был –
только сделали одно, на подходе уже другое.
Уверена,
каждый из вас был влюблен,
был, или сейчас, ребенок,
бывал в хорошем  настроении,
радовался и мечтал,
любил сильно, допустим, собаку
 вы замечали тогда вот,
 что вы,
когда так настолько сильно воодушевлены,
 стали похожи на свет, и всё вам легко
 и вы знали других таких людей,
 которые излучают добро ,
и сами бывали,
 потом… только потом,
 облака закрыли чудесные дали
 и тревожные эмоции - причины страданий ,
управлять вашей мысленной деятельностью
 пусть минимально, но стали.
И вы свет потеряли,
 или не вы… ваш сосед
или ребенок может его потерять,
 и вы, чтобы его правильно воспитать,
 можете прочесть эту книгу
как путь к себе ,
как стать Ченрезигом
Надо сразу вас предупредить,
 что это все же путь как лучше добрей самому в общем быть,
 а не достичь каких –то незримых высот
 это второстепенно.
 и ответ для чего – чтобы помочь  и другим
 пусть пожеланием, стать лучше,
чтобы стал лучше мир.
(на фото Карма Тринле Ринпоче это Тулку. т.е . перерождающийся сознательно на земле Лама духовный лидер можно сказать что это сам Авалокитешвара - наиболее правильно это вот для начала)