Там, должно быть, сады отцветают сиреневым цветом

Нелен Любовь
Ах, как годы бегут, моя внучка уже подросла,
заплетает косички и в модные платья рядится,
я теперь, понимая, не вижу главней ремесла,
и своей материнской любовью могу насладиться.

Детям вот  уж за тридцать, с дороги прямой не свернут,
мне так радостно видеть красивые, гордые лица,
их дела и заботы подобны, наверно, зерну,
что, однажды, всем хлебом возможность даёт насладиться.

Мама, мама, в какой ты сегодня бескрайней дали,
там, должно быть, сады отцветают сиреневым цветом,
над могилой твоей всё летят и летят журавли,
у ограды в атласное платье рябина одета.

Мне так хочется руки и щеки твои целовать,
прикоснуться к вискам, что светлей ковыля на рассвете,
ты, для нас шестерых, несомненно, прекрасная мать,
да и  мы для тебя были лучшими, знаю,  на свете!