***

Валентина Булатова
Можно я сейчас умру?
Тихо, незаметно,
Быстро из дома уйду
Ночью, до рассвета.

Встречу у реки я тот
Медленный рассвет.
Пусть из дерева мой плот
Обливает свет.

Я найду себе местечко
В зарослях травы.
Утону я там навечно.
Крик до хрипоты

Вдруг озвучит чье-то горло.
Очень поздно, жаль.
Я тонула очень долго,
Внутри меня не сталь.

Все железо вы сломали
Резкими рывками.
Так, как я, вы не страдали.
Стены кулаками,

До крови сбивая руки,
Не пытались сами
Бить, испытывая муки.
Вы мне не давали

Жить, зато с моей душой
Весело игрались.
Я проигрывала бой,
Ну а вы - смеялись.

Можно я сейчас умру
Тихо, незаметно?
Будет лучше, ведь в раю
Все навеки вечно.