Лишь часть

Марина Верхова
В моих стихах тем шире спектр "я",
Чем МЕНЬШЕ в них страстей. А если много,
То это те фрагменты бытия,
Когда ещё вдали была от Бога –

Прошедшие. И редко – час назад,
А чаще – годы. Ибо суть задачи –
О состояньях прожитых сказать,
Что для других способны что-то значить.

Так из меня Безбрежность достаёт,
То, что кому-то в мире актуально.
И "автор" - лишь мгновение моё,
Которое воссоздано буквально.

Лишь крошечная часть моих времён,
И опыта различных воплощений.
Но я им не даю чужих имён,
И мне чужда природа отречений,

Скорей наоборот. Я – это всё
И многое ещё – по умолчанью.
И тот поток, что всю меня несёт,
Посредством строк способствует прощанью

С мгновеньями себя...