Весенние размышления

Роза Воеводина
1.
Застыли  в  небе  тополя -
 Достигли  своего  предела
 И нет им никакого  дела
 До споров  в сфере передела,
 Чем полнится  всегда земля.

 В ветвях приют найдёт и тля.
 Для птиц - гнёздо  и  тень для зверя.
 Здесь всем ветрам открыты двери.
 В добро  и   зло  давно  не веря,
 Они приветят всех не для,

 А  вопреки  спасенью  душ
 И не для  украшенья  тела,
Во  тьму  земли, и  в небо смело, 
Чтоб жизнь цвела  вокруг и  пела -
Приемлют  снег и дождь,  и сушь.
 
 Открыта  им  природы  суть,
 И  смысл её, и мудрость  зная,
 Спокойно зрелость  достигая,
 Встречают  равно  ветры  мая
 И зим  заснеженную    грусть.

2.
 Ко всем благодушна  весна,
 Не делит по чести, по сану,
 И  вместе с былинкой сосна
 Поёт ей во славу осанну.
 
Шлёт  вслед  бескорыстный свой  дар
К теплу  благосклонное  солнце.
Раскрыл одуванчик свой шар
У самого  края  колодца.

Любому цветку,  но не  мне
Дано по теплу   возрождаться,
Так  что ж безразлично  весне,
Что  косы  мои  серебрятся?