Мой город

Валентина Булатова
Мой город. Он создан из груды камней,
Разрушенных мечт, пустых ожиданий.
Мой город. Осталось в нем мало людей.
Их души спрятаны в фасаде зданий.

Звук города - собачий непрерывный лай,
Режущий слух и вселяющий страх.
Для собачника мой город - сущий рай.
А остальные любят его на ножах.

Мой город совсем идеален для старости.
Для юности невозможно найти хуже.
Где ночное веселье? Где мирские радости?
Нет, для жизни город мой не нужен.

Ты можешь наслаждаться чистым небом
И умереть от скуки в тот же день.
Ты можешь отдохнуть душой и телом
И быть съедённым критикой людей.

Я ненавижу этот город, и так было всегда
Плевать на то, что там я родилась.
И жгла бессмысленно свои года.
И пару раз эмоциями обожглась.

Мой город убивает всё желанье жить,
Стремление сердца к приключеньям.
Он будет тебя бесконечно долго бить
И бесконечно ждать повиновенья.