зимней ночью

Евгений Красников
За окном темно. Ты слышишь:
за стеной, как волк, метель
воет в окна, топчет крышу,
хищно рыщет в темноте.

Или ищет, с кем подраться,
нервно в дверь стуча хвостом.
Иль надумала пробраться
к нам погреться в тёплый дом?!

Мы же сядем у камина,
выпьем сладкого вина,
светом пляшущим карминным
будешь ты освещена.

И, устроившись уютно,
руки взяв ладонь в ладонь.
будем слушать, как поют нам
песни ветер и огонь.