Без названия

Эдуард Береснев
По грани,
Между Богом и Чертом.
По прямой,
Никуда не свернув.
Я искал в этом мире сонном,
Никем не проторенный путь!..

Пройдя по пустоши,
Людских пороков,
Отметив крестиком свои.
Я оказался у порога,
Чужой, распроданной души.

Нелепая, никчемность, жизни.
Переоцененная страсть!
За фальшью спрятали обиды.
Шагая гордо - умирать!

Устроившись, в судейском кресле.
Виною тыкая других...
Все ж забываешь, на процессе.
Что сам, не лучше остальных.

Закрывшись властью от народа.
Пообещав, свержение гор.
Украл он больше, за два срока.
Чем самый, лучший, в мире, вор!..

Пусть здесь, разрозненность сюжета.
И недосказанный финал.
Но это дробь, от рикошета,
Лишь часть того, что я, сказал...

16.04.16