Что теряем то ветром уносится

Лариса Терентьева -Ипатова
Что теряем,то ветром уносится,
рассыпается мелким песком и
назад никогда не попросится,
растворилось и бросило дом.

Что ушло вечерком за околицу,
не вернется,не ждите с утра и
не стукнет в окно,не попросится,
я давно это все поняла.

Не вздыхайте,печали все по боку,
дальше жить нам судьбой суждено
и бывает метель запорошила и
калитку и даже окно.

Стылых чувств не согреть заморожены,
битых ваз склеить можно,но зря,ведь
вода убежит через донышко и цветы
пропадут навсегда.

Не храните посуду,что в трещинах,
зеркала,где отбиты углы,ведь приметы,
они словно женщины,улыбнуться
в лучах красоты.

Из обид,расставаний, не верности,Вы
свяжите красивую шаль, и пусть кисти
сложились из бренности чувств былых,
забывая печаль.

И ,накинув на хрупкие плечики,Вы с
надеждой взгляните в окно,пусть
проблемы умчатся кузнечиком,новых
чувств к Вам придет торжество.

Что теряем,то ветром уносится,что
находим,то в сердце храним,за чужим
никогда не охотимся,а своим без конца
дорожим.