Весны мгновенья

Юрий Михайлов 18
Весны мгновенья быстротечны.
Они на счастье нам даны.
Так улыбнись, мой друг сердечный
И расплещи хмельные дни.

Смотри, как в солнечном дурмане
Вчерашний серый куст цветет,
Как в жизнь влюблен листочек ранний,
Как по реке уходит лед.

В твоих глазах мелькнуло небо –
Боишься в бездну улететь.
Тогда прижмись. Вот ветка вербы.
Взмахни… Прощай, земная твердь!..