Современные дети

Юрий Редкозубов
Мне пришла одна идея, напугать кого-нибудь,
Чтобы было очень страшно, чтобы было просто жуть!
На себя одел я маску, ту, что была пострашней,
На груди раскрасил краской рёбра, будто я Кощей.
Потихоньку вышел в скверик, где играли малыши
И как крикну очень страшно: «Дети, какайте в штаны!
К вам пришёл Кощей бессмертный, я вас скушать всех хочу!
Подходите ко мне смело, но не все, по одному».
Дети подняли головки, оторвались от игры,
«Дядя, ведь на нас колготки, где Вы видите штаны?»
Окружили меня кругом, рёбра щупают мои,
А один, что самый умный, вдруг полез в мои штаны.
«Я сейчас найду иголку», говорит друзьям своим,
«Мы её ему сломаем, а потом поговорим!»
Да, не те теперь детишки, слишком умные пошли,
Их ничем не напугаешь, все крутые малыши.
Сказки им читать не надо, всё в компьютере найдут,
А насчёт, чтоб испугать их – сами фору вам дадут!