Весенний вечер друзей

Анастасия Сашкина
            
            
             Майским ковром зеленым-зелена
             Заполонила трава всё вокруг.
             Завечерело, в окнах весна
             Напоминала,- звонить должен друг...

             Встретились с другом в весенней тиши,-
             Вокруг ароматный цвет абрикос!
             "Давай, расскажи что-нибудь для души",-
             Сказал мне мой друг, но как-то всерьёз.
            
             Сказал и молчит и думает: - Как
             Душе угодить тому, кто не враг,
             Кто в мыслях бывает рядом с тобой,
             Кто в жажду поделится чистой водой?..

             Кто может навстречу, по-первому зову,
             И утром , и в ночь, прийти к тебе снова,
             Дела отложив "на потом", все, что дома,
             С кем можно общаться без звука, без слова.

             И нам помогали в весенней тиши
             Деревья в саду,что цвели так волшебно!
             Мы долго молчали с ним для души,-
             И руки сомкнулись в пожатии нежно.

             Глазами  шептали друг другу, дивясь,
             Что дарит весна нам красу неземную.
             И этою встречею не утомясь,
             Признали мы истину очень простую...