Чистка

Валентина Тен
Я понимаю, для чего, и, слава Богу,
Беда со мною увязалась в путь-дорогу!
Она давно перед глазами мельтешила...
Потусторонней атрибутикой грозила...

Я виноватых не ищу,- я точно знаю:
Что свою долю - по заслугам отстрадаю!
Со дна души всю грязь поднимет пеной
Такой нежданной страшной переменой...

Душа должна сиять! Бог обо мне печётся!
Пусть день сегодняшний слезами отольётся...
В запасе вечность,- иллюзорны все потери!
Нам всем откроют эти призрачные двери!

У колеса Сансары* обод не протрётся...
Но пятна портят огнедышащее солнце...
А что уж о душе, зажатой телом?..
Её лишь болью чистят, чтоб взлетела!

        19.04.2016         В.Тен

Сансара (санскр) – Буквально, «вращение»,океан рождений и смертей. Человеческие перевоплощения, представленные в виде непрерывного круга, колеса, которое всегда в движении.