Тополь

Евгений Баранов 2
Привет дружище! Как дела?
Смотрю, ты листья набиваешь…
Тебя так радует весна!
А как зимой ты выживаешь?

Тебе ж, по осени пилой,
Все ветви напрочь обрезают.
А на оставшемся стволе,
Обрубки ранами зияют.

Всю зиму палкой проторчав,
Весной ты снова оживаешь.
Откуда силы ты берёшь?
Какой секрет ты жизни знаешь?

Стоишь в сугробе сиротой,
Держась за матушку корнями.
А к лету, будто всем на зло,
Ты вновь покроешься ветвями.

Смотрю… и радуюсь тебе…
Какой же сильный ты дружище!!!
За зиму раны подлатав,
Ты распустил, как прежде листья.

Одев зелёный свой наряд,
Ты снова стал таким, как прежде.
Теперь я понял твой секрет…
Вся сила в вере и надежде.