Снежинка

Йынарт Ыргын
 (посвящается моему сыну Денису)

Кружат снежинки, летят с высоты,
Сверкают сквозь солнце ледяные цветы,
И медленным вальсом вокруг рук теплоты,
Осядут в ладошку лишь капли воды.
Как жаль что нельзя сохранить красоты,
Тех нежных снежинок с началом весны.

Растают снега, зажурчат ручейки,
Наполнятся воды весенней реки,
Напоят которые всходы травы,
Распустятся вновь луговые цветы,
И лето наступит без суеты.

И в жуткой жаре я буду опять,
Снежинки растаявшей след вспоминать.

19.04.2016