Прожит день напропалую...

Михаил Литвиненко 2
Прожит день напропалую,
Я в нём был чуть-чуть поэт,-
Мне бы участь вот такую
На остаток средних лет...

Мне бы Неба, мне бы хлеба
В недрах Матушки-Земли,
И тогда б я, кем бы не был,
Не валялся бы в пыли...

Я бы был среди немногих
Нужных делу да в строю,-
Обжигали глину боги,
И о них теперь пою...

Мне бы участь вот такую
На остаток средних лет,-
Прожит день напропалую,
Я в нём был чуть-чуть поэт...