О, Жизнь!

Тувия Анатолий Ланцман
О, Жизнь! Не закрывай моих ты глаз!
Не дай небытия седое море.
Не допусти, чтоб разум мой угас.
Дай ясность и уверенность во взоре.

Прости меня за то, что виноват.
За то, что я не внял твоим советам.
За то, что я пытаюсь бить в набат.
За то, что не всегда спешу с ответом.

Ты не казни меня за доброту.
Её ведь не хватает в нашей жизни.
И не ругай за светлую мечту.
Она во мне останется до тризны.

О, Жизнь моя! Даруй мне время быть!
И пусть я пред тобой и Богом грешен,
Кричу, едва глаза успев открыть:
Люблю тебя! Я на тебе помешан!!!
                19.04.16