летний дождь

Натали Храмова
Просто летний, громогласный дождь.
То стучит сильней, то снова тише.
Там, где я, и там, где ты живешь,
Барабанит, веселясь, по крышам.
Я вдыхаю этот дробный шум
И легко ловлю его частицы.
Он хранитель всех неясных дум,
От которых по ночам не спится.
Трепет листьев, громовой раскат.
Может, ты в них тоже что-то слышишь.
Может, в небе растворив свой взгляд,
Ты со мной одним дыханьем дышишь...