Народ восклицает Осанна!

Елена Андрюхина
"Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной." (Зах.9:9)

(для хора) Музыка Т. Потаенко
1.
Народ восклицает:"Осанна!"
Несется хвала над землей.
Одеждами, ветками пальмы
Устелен путь в город святой.
Восторгом наполнились горы,
И камни готовы воспеть!
Но, взор устремляя сквозь годы,
Христос произносит в тоске:

"О, если б ты узнал в сей день,
О, Иерусалим,
Что служит к миру твоему,
О, Иерусалим!"

2.
Вновь слышится под небосводом:
"Воистину благословен
Грядущий во имя Господне"
И жаждет народ перемен.
Свершилось пророчества слово:
Грядет кроткий Царь на осле!
Но, взор устремляя сквозь годы,
Христос произносит в тоске:

"О, если б ты узнал в сей день,
О, Иерусалим,
Что служит к миру твоему,
О, Иерусалим!"

----
И мы восклицаем:"Осанна!"
И мы восклицаем:"Осанна!
Гряди наш Мессия и Царь!"
Осанна Христу!