Дианов Вячеслав. - Гладиатор

Омская Лира
ГЛАДИАТОР

Я стою под прицелом взглядов -
Ожидающих, жаждущих, гневных.
Мне сегодня выжить так надо!
Под ногами песок арены...

...Под ногами паркет квартиры.
Сжато в пальцы, перо задремало.
Белый лист нерожденного мира
Победить - означает начало.

Победить не любой ценою,
А одной лишь к жизни любовью,
И уйти светлой строкою,
Ничего не даря пустословью,

Чтоб под небом навек остаться -
Вот что значит всегда сражаться.