Новогоднее чудо в лесу

Надежда Павлова Тверь
В преддверии   праздника – Нового года,
Стоит в ожидании чуда  природа!
Волшебных подарков ждут даже зверушки,
И лес,  и озёра  и просто  речушки!

В  кафтане сверкающем, звёздном, пушистом
Спустился с небес на  коне серебристом
Загадочный,  щедрый  дедуля  «Мороз»,
Глазки с прищуром   и розовый  нос!

Бескрайнюю землю окинул он взором,
Взмахнул рукавом с золотистым узором,
Чудо  подарки  он стал раздавать,
Счастьем  и радостью  лес наполнять!

Укутал  березки  в ажурные  шали,
Чтоб  в зимние ночи  не замерзали,
А сверху посыпал  искристым снежком,
Далёкий  свет звёзд отражается в нём!

Накинул  манто  на еловые  лапы,
Кустарник одел  в очень тёплые шляпы,
А соснам  достались шубки  пушистые,
Шикарные, мягкие  и серебристые!

В  волшебную  сказку  лес  погружён
И  от трескучих морозов  спасён,
Сладко в пушистом снегу засыпает,
А Дед Мороз  посохом сны  навевает.

Шепчут сквозь  сон  ели,  сосны, берёзы:
«За снежное чудо спасибо морозу…»




Картинка взята из интернета