Лето -блаженство

Лариса Терентьева -Ипатова
Мне лето дарит вновь блаженство
дней,тех,что ласкает таинством
природы и на душе становится
светлей,наверно небесам в угоду.

Лучи от солнца заплели ажур,
в нем тонет этот день,мечта иль сказка,
Всевышний проливает свой ля мур,
для чувств он не жалеет яркой краски.

Река зовет к себе своей волной,
речной песок нам дарит наслаждение,
а рядом дремлет полуденный зной,
все это создает нам настроение.

Затихли травы на цветном лугу,
пригрелись и расслабились,
вняв дреме, а ласточки на сонном
берегу купаются у небесах в истоме.

Не дрогнет воздух,полуденный жар,
цветы одели ситцевые платья,
березы тенью гасят тот пожар,
даря на миг прохладу своей статью.

И пусть жара расслабила на миг,
трудяга-шмель,не ищет легкой доли,
он облетает сладкие цветы,работая
не забывая воли.

И медом луга воздух опьянен и
свежесть от волны в коктейле лета,
глаза закроешь,думаешь,что сон,
глаза откроешь,все залито светом.

Гуляет лето,празднует свой час,
смеется,улыбается,ликует,а грусть
давно признала здесь свой пас,
затихла и ни сколько не бунтует.

Ах,это лето ,баловень Богов,все
дни имеют  высшей пробы штампы,
закон природы все отдать готов,чтоб
лето танцевало вновь у рампы.

И отдыхает,нежится душа,приняв
подарки,что дает природа,она цветет,
играет не спеша, и открывает в
откровенность моду.

Коленки,руки,плечи-шоколад,загар
манит загадочные взгляды,ведь лето
это юности парад и мы ему
конечно очень рады.