Отрывок из поэмы Легенда о Руевите

Мари Марленн
Земля Германии сейчас,
Но русские в ней корни,
Сколь русских здесь легло за нас,-
Она всё знает, помнит…
Стереть историю земли
Много веков старались,
Но не сумели, не смогли,-
Корни в глуби остались
Землю Пушкин ту воспел,
Где в сказке о Салтане,
Русский князь ею владел
На острове Буяне.
Здесь процветал русский народ
В мире и согласии,
Без чужих царей, господ
И веры ипостасей.
Сохраняли свято Меру
И КОНы соблюдали
И свою, славянов веру,
Соседям не вязали.