Счастливая песенка

Вечныйогонь
Лесом, полем, лесом, полем, прямо на восход.
 Наконец-то мы на воле и идем в поход.
 Тучи с градом ходят рядом, нас хотят накрыть,
 Но им нашего отряда не остановить.

 Платьица, рубашки, челки-чебурашки,
 Только у Степашки голубой берет.
 Если дует ветер, он в своем берете
 Лучше всех на свете защищен от бед.

 Лесом, полем, лесом, полем вышли мы к реке.
 Тучи солнцу дали волю, скрылись вдалеке.
 Миллионом мелких капель искрится лужок,
 И кричит вожатый в шляпе: «Веселей, дружок!»

 Бабочки, букашки с кашки на ромашки,
 Только у Степашки есть большой сачок.
 А вожатый Петя раньше всех заметил,
 Как присел на цветик яркий мотылек.

 Мотылька мы отпустили, пусть себе летит.
 «В речке ножки все помыли?!»--Петя нам кричит.
 «А теперь садитесь вместе, будем рисовать.
 Папе с мамой интересно все про вас узнать».

 Бабочки, букашки, платьица, рубашки,
 Только у Степашки красный паровоз.
 Он нам очень нужен, чтоб попасть на ужин,
 Или папу с мамой чтобы он привез.

 Лесом, полем, лесом, полем, прямо на закат.
 Повариху, тетю Лелю, любит весь отряд.
 У нее всегда в столовке клюквенный кисель.
 Ну а кто совсем голодный—щи и вермишель.

 Уплетают кашку челки-чебурашки,
 Только у Степашки слабый аппетит.
 Он еще на травке скушал две добавки,
 Так что даже завтра в завтрак будет страшно сыт.