В Раскильдино

Сергей Покровский 7
В трёх церквах я однажды помолюсь,
Прочтя кафизмы три с тремя часами;
На улице всех пять со знаком плюс...
Мы времени занесены песками.

В Раскильдино, налево от деревни,
На велике, на скорости помчусь;
И путь мой, знаю я, что самый верный,
Здесь в луже искупаюсь словно гусь.

Дорожка распрямится к горизонту,
Помчусь вприпрыжку, по ухабам, вдаль;
И одесную меня птицы звонко
Весенней песней отпоют печаль.

Откроется дорога через речку,
И мост надёжный здесь через неё;
Мы на поверку - бедные овечки,
Зачем бываем иной раз зверьём?

Снега все соберутся в речку Вылу,
А Выла понесёт их все в Суру,
Теперь меня уж не застанут с тыла
Враги души, что пакостят и врут.

                6/04 2016