Потомство Шерлока Холмса

Стас Петров 2
Я Шерлок Холмса внучка ,
И сыщик-самоучка .

От деда мне досталась
Так , ... небольшая малость ,
Внимательно смотри ,
Вещицы две , иль три .
Большая лупа , кепи ,
(... такие носят дети ...)
И метод дедуктивный ,
И взгляд альтернативный ...

А главное же трубка ,
И это вам не шутка
Она , ...судья рассудка ,
Ну , как же без неё ?!
Раскрыть любое дело ,
Я с ней сумею смело ,
Она душа и тело , -
Призвание моё .

Я не курю , не бойтесь ,
За ум , ... не беспокойтесь ,
А трубка вдохновение
Моим мозгам даёт .
Она , как ключ к познанию ,
Гаданиям , терзаниям ,
Процесса осознанию
И гонит мысль в полёт .

Раскрою без сомненья
Я всяки преступленья .
Был Шерлок вечным гением ,
История тому ...
Верх брал умом , терпением ,
Скрипичным настроением
И добрым самомнением ,
А я верна ему !

19.04.16.