дождь весенний

Натали Храмова
Дождь весенний, пусть еще прохладный,
С лужами, и под ногами грязь.
Для меня как будто долгожданный,
И необъяснима эта связь.
Дождь. Иду. Не мыслям улыбаюсь,
А от капель как-то вдруг смешно.
Мокну и укрыться не стараюсь -
Мы с ним дружим всем ветрам назло.
Мне не разгадать хитросплетений
Логики из следствий и причин.
В череде бесчисленных мгновений
Дождь со мною в унисон звучит.