Накануне

Баталова Анастасия Александровна
счёты своди. и закусывай удила.
в скомканом тюле выспренных полнолуний,
в мутных кристаллах дней
я его ждала,
этого срока с именем - накануне

рухнут ракеты, будет гореть в аду
весь этот город, твердь под небесной твердью,
в огненном хаосе, знай, я тебя найду
и возьму, не откажешь, чего уж там, перед смертью

чёрная пыль поднимется. день как ночь.
дымом закроет солнце как власяницей.
Сына распяли, но скоро родится Дочь.
книга в огне - зашелестят страницы.

это случится завтра, теперь ты - с ней,
в шахтах ракеты уснули, в кроватках - дети,
но небосвод становится всё красней,
столько надежд и жалости в этом цвете!

и горизонт как будто недалеко,
вот и заря - большого огня зачатье.
чувствуешь? дышится сладостно и легко
накануне большой беды. и большого счастья.