Разговор с Атропос

Аристарх Дантес
Сидел я в парке, подошла,
Присела рядом, закурила,
Две тяги, запах гашиша,
Стряхнувши пепел говорила:

"Сидишь? Один? Ты жалкий малый,
Поговорить с тобой пришла,
Я подскажу тебе пожалуй,
Как разобрать твои дела.

Чтоб быть счастливым и здоровым, 
Курить бы надо завязать,
И в жены взять себе корову
И перестать уже бухать.

Ищи работу посерьезней,
Но главное, чтоб по душе,
Не кушай суши ночью поздней
И на вокзале беляшей.

Дорогу - только на зелёный,
Люби людей,
Но чтоб с кандомом,
И фикус не забудь полей."

Она сидела и курила,
Бычки об мусорку тушила,
И постоянно говорила
И даже за кусты сходила,

Потом вернулась и опять
В рот папиросу положила
И даже мне не предложила,
Присела, стала продолжать,

Мол в 25 собьёт машина,
Но это можно избежать,
Опять же перестать бухать.

Сказала сколько будет дочек
И как сыночка будут звать,
Когда завянет мой цветочек
И перестанет набухать.

Сказала как умрет мамаша
И как папашу брошу я,
Пить мне сказала простоквашу,
Как должен жить на свете я.

Так очень долго говорила,
Курила снова и тушила,
Полезла в пачку за одной,
Глазницы сразу округлила,
Ведь портсигарчик был пустой.

Не обернувшись попросила
Не соизволю ль угостить
Мадаму мелкой сигарилой
Чтоб с мысли мадмазель не сбить.

В ответ услышав тишину,
Взглянула резко на меня,
Шепнула: "Тьфу",
Бычёк швырнула,
Поднялась, юбку подтянула,
И удалилась в вышину.

Я дернулся и снял наушник,
И в непонятках произнёс,
Мол ходют всякие тут бабы,
Мешают слушать мне поп звёзд.