Кочевница и скиталица

Петр Хижняк
Ты -- кочевница, ты -- скиталица,
Над душой моей -- издевалица,
Чёрным горем моим ты питалица,
Алой крови моей выпивалица.

Но когда вдоволь ты потешательница,
Повзрослетельница и остепенительница,
Предо мною ты покаятельница
И безумно в меня влюбительница.

                * * *

Оказалась ты волшебница и умелица,
Рукодельница и постельница.
От любви моей опьянелица,
И зачалица, и роженица.

Ты детей моих теперь воспитательница,
Ты и мама их, и учительница.
А ещё ты такая внимательница,
Всей души моей похитительница.

                * * *

И тебя, и детей я обожательник,
Вас ничем дурным не гневительник.
Не помыкательник и не обижательник,
Счастья нашего я -- хранительник!