Музыка омоет душу...

Людмила Цурко
            ***
Музыка омоет душу
тёплой ласковой волной.
Диссонансом не нарушу,
не спугну я свой покой.
Буду думать о хорошем,
уплыву в цветные сны...
День минувший непогожий
явится кустом жасмин
в солнечном саду весеннем;
будут таять облака,
будут кружевные тени,
упадая на ступени
в милом доме, увлека...
 - Что?.. - Прервалось
сновиденье - так всегда:
они, явленья,
быстролётные во сне,
не желают завершенья
на идущей вниз волне.
...На излёте -   не на взлёте,
и звезды конечен путь.
Ночь плывёт в окне напротив.
Постарайся вновь уснуть.