Качели

Сергей Белов Москва
во дворе тихо плачут качели
одиноко ржавеют в тоске
а когда-то до неба летели
со словами любви на доске

помню надпись что вырезал в детстве
самодельным ножом из гвоздя
ты плюс я и огромное сердце
будем вместе с тобой ты и я

мчались годы. мы оба взрослели
раскидала нас жизнь: кто-куда...
только наши с тобою качели
не исчезли от нас никуда

вот тот двор..снова встретил прохладой
и листвой закружился вокруг.
раньше мне он казался громадный,
а теперь, как-то, съежился вдруг.

по средине стояли качели.
поржавели, истлела доска
но все так же протяжно скрипели
словно вечная гложет тоска.

и на той полусгнившей дощечке
можно было заметить едва
строки букв и большое сердечко.
я узнал дорогие слова...

я присел на качели и сразу
голова закружилась моя
и я вспомнил последнюю фразу:
будем вместе с тобой ты и я

я сидел с головою поникшей
мой от слез затуманился взор
вдруг шаги я сквозь ветер услышал...
ты прошла потихоньку во двор

у тебя в волосах побелело
и поблекла былая краса
я тебя взял за руку несмело
и прижался к твоим волосам..

вот и встретились мы с тобой снова
и теперь уже слез не тая
вспомним мы как давали мы слово
будем вместе с тобой ты и я...