КРАН...

Василий Иванович Агошков
КРАН...


О, если бы в великом гневе
Я руки в небо распростёр, -
Не знаю, выдержало б небо;
Но здесь я б всё и вся растёр!..

Как держит водную стихию
Плотина поперёк реки,
Так мысли дерзкие, плохие
Мой разум гасит, как бычки...

Дрова горят - вскипает бочка
И чтобы выпустить пары',
Откроем кран - иначе точка:
Взорвётся ёмкость до поры.

Моя душа живёт в  потёмках,
Что выкинет ещё она?! 
Но следом в след идут потомки -
Им даль прекрасная нужна...

И потому не будем в злобе
Мы небо ясное гневить.
И обнажим  для  ветра  взлобья, -
Чтоб мысли в сроки остудить!..

.............................
(*) БЫЧКИ'  -  окурки сигарет.

19.04.2016, 03.39, пгт. Кромы
*