Дерево знает

Светлана Хмырова
Дерево знает соки своей земли
Воды которые жизнь изнутри несли
Дерево знает ветер в своих ветвях
Дерево знает ценность любого червя
  что помогает дышать корням

А нам
  что дают ветер вода и червь?
Может дороже любовей надежд и вер
  стихии свободные духи Планеты?..

Наша Весна нас проводит в Лето

Мы раздеваем тела и как будто души
Мы начинаем острее смотреть и чётче слушать
Ещё один шанс познать эту жизнь за год
Ещё один ветра вдох и глоток тех вод
  оживляющих память наших корней
  что несут нам Жизнь и жажду по ней
  что несут нам любовь к Земле

Мы совсем в Весне. Мы в тепле.

Черви наши взрыхляют свежую почву души
Новые всходы нам предстоит прожить

Нужно ли сразу вытравливать всех червей?
Может с червями душа живей.