Упал в грязь старый дед

Никита Спиридонов
Упал в грязь старый дед,
Этому деду на днях исполнилась сотня лет.
Он прошёл все войны, о которых ты только слышал.
Он уже вдыхал весь воздух, которым ты дышишь.

Он шёл туда, куда Бог по силе его ног пустил.
Он работал так, насколько только хватало сил.
Посмотри в его глаза, ты увидишь всё чем только жил.
А теперь вспомни то, что он тебя ни о чём не просил.

Упал в грязь он прямо лицом,
Не будь правительственным подлецом!