Загадка в стихах 19

Андрей Дубровин 3
Анаграмма     Приз 100 баллов.

Первое - слева направо прочтёшь,
Справа налево - второе ведёшь...
Если   порядок не переврёшь,
Северный остров, точно найдёшь.
В первом, иначе - блеск, пышность, сок!
А во втором - политический блок.
Эта задачка тем и проста -
Не перепутаны букв, в ней, места.
 
Отгадала Татьяна Косарева: Остров Шикотан(самый северный на Курилах)